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lunedì 23 gennaio 2012

Uova strapazzate con guanciale croccante

Uova strapazzate con guanciale croccante (7)

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Uova strapazzate con guanciale croccante (5)

Uova e guanciale: abbinamento perfetto per una sostanziosa colazione, un pranzo proteico o una cena veloce.

Il gusto è incredibile e dato dato da pochi ingredienti di alta qualità: ho usato uova biologiche e il guanciale lo ha messo a stagionare in cantina, quasi due mesi fa, mio padre.

La morbidezza delle uova è in contrasto con il guanciale croccante e ne deriva un piatto semplice, economico e gustosissimo.

 

INGREDIENTI (per 1 persona)

2 uova

4 fettine sottili di guanciale stagionato

olio extravergine d’oliva

sale

 

PROCEDIMENTO

Aprire le uova e metterle in un tegamino con un cucchiaio di olio: appena iniziano a rapprendersi, cominciare a romperle e rivoltarle con un cucchiaio di legno.

Salare le uova e mescolare: devono rimanere morbide, non troppo asciutte.

Disporre le fettine di guanciale su un padellino antiaderente e farle rosolare da entrambe le parti senza olio.

Unire nel piatto uova e guanciale e servire subito.

1 commento:

  1. Oh che delizia! lo mangerei oggi a pranzo se solo avessi il guanciale! per colazione è troppo pesante per i miei gusti, brava brava brava!

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