Piccoli sandwich con prosciutto cotto, paté di olive e maionese

Piccoli sandwich con prosciutto cotto e patè di olive (7)         Piccoli sandwich con prosciutto cotto e patè di olive (1) Piccoli sandwich con prosciutto cotto e patè di olive (2) Piccoli sandwich con prosciutto cotto e patè di olive (3) 

         Piccoli sandwich con prosciutto cotto e patè di olive (4) Piccoli sandwich con prosciutto cotto e patè di olive (5) Piccoli sandwich con prosciutto cotto e patè di olive (6)

Questi piccoli sandwich sono perfetti per una merenda o per un aperitivo: sono semplici e saporiti e si preparano in un attimo con pochi ingredienti… l’ideale per accogliere ospiti inaspettati!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

8 fette di pane a cassetta

150 gr di prosciutto cotto a fette

due manciate di olive verdi

maionese

olio extravergine d’oliva

 

PROCEDIMENTO

Snocciolare le olive e frullarle nel il mixer con un cucchiaio di olio.

Disporre una fetta di pane sul piano di lavoro e spalmarla con un po’ di paté di olive, aggiungere una fetta di prosciutto cotto, unire un po’ di maionese e chiudere con un’altra fetta spalmata di paté d’olive.

Proseguire nello stesso modo, fino ad ottenere quattro panini: tagliarli lungo le diagonali, ottenendo quattro triangolini da ognuno.

Infilzare i triangolini con stuzzicadenti colorati e servirli su un tagliere di legno assieme all’aperitivo.

Commenti