Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

martedì 10 gennaio 2012

Pizzoccheri della Valtellina con crema di patate, verza e fontina

P1140050P1140015P1140017P1140013P1140021P1140022P1140024P1140026P1140027

      P1140046    P1140049

La ricetta originale dei pizzoccheri valtellinesi prevede l’uso di verza e patate a pezzetti, ma io mi sono divertita a frullarli, creando una crema filante insieme alla fontina.

I pizzoccheri arrivano direttamente da Store Valtellina, portale web che racchiude il meglio dei prodotti valtellinesi.

Per ordinare direttamente on line, si può visitare il Sito Web http://www.storevaltellina.it/: se cliccherete il link direttamente da questa pagina otterrete un buono di 5 euro da spendere al primo acquisto su Store Valtellina.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di pizzoccheri valtellinesi

100 gr di fontina valdostana

3 patate

4 foglie di verza

parmigiano

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pelare e patate, tagliarle a cubetti e lessarle assieme alla verza in abbondante acqua salata: togliere le verdure dalla pentola e frullarle.

Mettere la crema di verdure in una ciotola e unire la fontina a cubetti e un filo d’olio crudo: mescolare bene con un cucchiaio di legno, fino ad amalgamare bene il tutto.

Lessare i pizzoccheri nell’acqua di cottura delle verdure per 15 minuti, poi scolarli e aggiungerli alla crema , mescolando bene per amalgamare.

Disporre i pizzoccheri in piatti individuali e cospargere con parmigiano grattugiato e una bella macinata di pepe.

Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura