Ecco una versione classica per servire il tomino, versatile formaggio piemontese: io ho usato i funghi champignon, che si trovano facilmente, ma ovviamente l’utilizzo di funghi più saporiti, quali finferli e porcini, possono solo far risaltare ancora di più questo piatto semplice e gustosissimo.
INGREDIENTI (per 1 persona)
1 tomino
2/3 fette di speck
2/3 funghi champignon
parmigiano
pane ciabatta o pane toscano per servire
PROCEDIMENTO
Avvolgere il tomino con le fette di speck e adagiarlo dentro una ciotolina di terracotta monoporzione.
Pulire i funghi, eliminare il gambo e affettarli, aggiungendoli sopra il tomino.
Completare con un po’ di parmigiano grattugiato con la grattugia a fori grossi e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti: sfornare appena comincerà a fuoriuscire un po’ del formaggio e lo speck sarà ben rosolato.
Servire subito, accompagnando con pane a fette.
Grazie per la ricetta e la chiarezza nell'esporla!un saluto e un augurio di buone feste e buon Anno,
RispondiEliminaSusanna ;)