Questa minestra è un concentrato di vitamine e sali minerali e piace molto anche ai bambini: con mio figlio facciamo il gioco di indovinare le verdure e questo è un modo divertente per imparare a riconoscere i vari elementi e le loro proprietà.
Si tratta di una minestra invernale e vanno bene tutte le verdure di stagione: i piselli non sono invernali, mi rendo conto, ma io utilizzo quelli che sgrano in estate e che conservo per i mesi invernali in freezer, dentro sacchetti per alimenti.
INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr di corallini integrali
2 carote
2 patate
2 foglie di verza
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 manciata di piselli
1/2 porro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
erbe aromatiche tritate a piacere (salvia, origano, timo, rosmarino)
PROCEDIMENTO
Mettere tutte le verdure a pezzetti e le erbe tritate finissime (vanno bene anche essiccate) dentro un tegame di coccio, coprire con un litro d’acqua, aggiungere una manciatina di sale grosso e portare ad ebollizione.
Far cuocere circa 15 minuti, fino a far intenerire le verdure.
Aggiungere i corallini e proseguire la cottura per altri 5 minuti (eventualmente si fosse asciugato troppo, aggiungere uno o due bicchieri di acqua calda).
Regolare di sale e spegnere.
Completare direttamente nei piatti con un filo d’olio a crudo e pepe a piacere.
Servire subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog “Menta Piperita e Co. ”.
ecco, questo è uno di quei piatti che non mi fanno odiare le fredde serate invernali. Bello colorato e saporito, ma soprattutto..caldo.
RispondiEliminaBuona giornata.
buonissima!
RispondiEliminaDavvero: è una di quelle minestre che scaldano corpo e anima!!
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