Ricette con i fagiolini


I fagiolini sono uno dei doni estivi di Madre Natura: mia nonna li piantava sempre in abbondanza nell’orto e ne raccoglievamo tanti da conservare nei vasetti sott’olio o sott’aceto per l’inverno.
Quest'anno anche io li ho piantati nell'orto e ora sto raccogliendo i frutti... ogni giorno una bella manciata di fagiolini freschi... che soddisfazione!


I fagiolini possono mangiare appena sbollentati o saltati in padella, ma se ne possono ricavare anche piatti più elaborati come vellutate, creme, torte salate, ecc.
La raccomandazione essenziale è di non raccogliere i fagiolini troppo grandi, perché diventano leggermente coriacei e fanno "il filo".

RICETTE CON I FAGIOLINI

Commenti

  1. Ottima raccolta, sono ghiotta di fagiolini, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie speedy70, quest'anno c'è stato davvero un buonissimo raccolto! :)

      Elimina

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!