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giovedì 6 agosto 2009

Frittelle ai fichi


INGREDIENTI

8 fichi maturi
200 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bicchiere di latte
1 cucchiaino di rum scuro
1 pizzico di sale
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato per servire


PROCEDIMENTO

Mettere la farina in una ciotola con lo zucchero e i tuorli, diluire con il latte versato a filo e mescolare con una frusta a mano fino ad amalgamare bene il tutto.
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti (al massimo 1 ora) a temperatura ambiente.
Imcorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma, facendo attenzione a non smontare il composto.
Tagliare a pezzetti i fichi e unirli al resto.
Friggere le frittelle un cucchiaio per volta in olio bollente, scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero semolato.
Servire subito.

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