Amo molto le ciambelline fritte e questa è una ricetta semplice per ottenere delle meravigliose ciambelle da leccarsi i baffi!
Per questa ricetta ho utilizzato il lievito di birra per dolci lievitati Paneangeli.
INGREDIENTI
- farina 1 kg
- uova 6
- latte 400 g
- fiocchi di patate per purè istantaneo (o una patata lessata) 200 g
- burro ammorbidito 170 g
- zucchero semolato 170 g
- lievito di birra 1 bustina
- sale fino 10 g
- olio di arachidi per friggere
- zucchero semolato per servire
PROCEDIMENTO
Impastare burro e zucchero, unire la farina e i fiocchi di patate (o la patata lessa sbucciata) e amalgamare bene.
Unire il lievito, poi le uova e diluire con il latte fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Stendere una sfoglia alta 1/2 cm col matterello e ricavare delle ciambelline col buco, usando delle forme taglia biscotti rotonde di due grandezze diverse.
Coprire le ciambelline con pellicola per alimenti e far riposare a temperatura ambiente fino a raddoppio.
Friggerle in abbondante olio bollente fino a doratura (non devono dorare troppo), poi rigirarle e ultimare la cottura.
Scolarle su carta assorbente e cospargerle con zucchero semolato.
Servire subito.
Ciao Monia ho scoperto solo ora il tuo blog e il forum, mooooolto interessanti e carini. per la ricetta invece toglimi una curiosità ma se invece di friggerli li metto in forno, vanno bene lo stesso?
RispondiEliminaGrazie ciao
Sonia
Grazie pe i complimenti!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la ricetta, io non ho mai provato a mettere in forno queste ciambelline, ma so che ne esiste una versione "da forno", che però in questo momento non ho disponibile. Segui il Blog... se la trovo, la provo e la troverai qui!
Monia.
Proverò la ricetta!
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