Frollini burrosi




Questi biscotti sono friabili e burrosi, ideali da servire con tè e caffè.
Per dare un tocco in più a questi frollini ho utilizzato il burro salato Antica Cremeria di Montanari & Gruzza.

INGREDIENTI (per circa 3 teglie di biscotti)
  • farina 0 500 g
  • zucchero 200 g
  • burro salato fuso tiepido 150 g
  • uova 3
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza lavorare troppo l’impasto: volendo si può mettere tutto nel mixer e procedere a scatti, per non scaldare troppo l’impasto.
Coprire con un piatto e riporre a raffreddare in frigorifero per circa un’ora.
Stendere l’impasto sul piano di lavoro (meglio di marmo o granito) con il mattarello, aiutandosi con poca farina: si deve ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm.
Ritagliare le forme desiderate con delle formine per biscotti o semplicemente con una rotella dentellata: disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura, poi togliere dal forno e far raffreddare su una gratella per dolci.
Una volta freddi si possono consumare subito o riporre in contenitori latta o vetro con coperchio.

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