Biscottini caserecci con semi misti e corn flakes

Se siete alla ricerca di un dolcetto semplice, gustoso e genuino, questi biscottini caserecci sono perfetti! Preparati con la croccantezza dei corn flakes e il sapore dei semi misti, sono ideali per la colazione, la merenda o una coccola in qualsiasi momento della giornata.

INGREDIENTI ( per circa 20/25 biscotti)

  • burro ammorbidito 120 g
  • zucchero di canna 100 g
  • uovo 1
  • farina 00 90 g
  • farina integrale 180 g
  • bicarbonato di sodio o lievito per dolci 1 cucchiaino raso
  • sale 1 pizzico
  • semi misti di girasole, zucca, sesamo, lino  50 g
  • corn flakes 80 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e omogenea: aggiungere l'uovo e incorporarlo bene.

In una ciotola a parte, mescolare la farina con il bicarbonato (o il lievito) e il pizzico di sale: incorporare gradualmente la miscela di farina al composto di burro e uova, mescolando fino a ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.

Unire all'impasto i semi misti e i corn flakes, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio per distribuirli uniformemente: fare attenzione a non rompere troppo i corn flakes.

Con l'aiuto di un cucchiaio o delle mani, prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline schiacciate: disporre i biscottini su una teglia rivestita di carta forno, lasciando spazio tra l'uno e l'altro poiché si allargheranno leggermente in cottura.

Preriscaldare il forno a 180°C e infornare i biscottini per circa 12-15 minuti, fino a quando non saranno dorati sui bordi.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

Conservare in un contenitore ermetico.


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