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giovedì 4 aprile 2013

Tagliolini con cipollotto e salmone affumicato

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Tagliolini con cipollotto e salmone affumicato

I tagliolini all’uovo si sposano bene con tantissimi condimenti, ma questa versione è una delle mie preferite: il salmone e il cipollotto si sposano perfettamente e con la pasta fresca fatta in casa creano un connubio perfetto.

Per questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva biologico Elianto, che si accosta molto bene al pesce e al sapore fresco del cipollotto, con il suo aroma delicato.

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

800 gr di tagliolini freschi all’uovo

300 gr di salmone affumicato a fettine

2 cipollotti

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere delicatamente il cipollotto affettato fine in un tegame con due cucchiai di olio: aggiungere il salmone tagliato a listarelle e farlo colorire, rigirandolo con un cucchiaio di legno e spezzettandolo.

Spegnere e tenere in caldo.

Lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente salata e scolarli appena riaffiorano in superficie e riprendono il bollore.

Condire i tagliolini con il salmone e mescolare delicatamente, unendo una bella macinata di pepe e un filo d’olio a crudo.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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