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lunedì 15 aprile 2013

Insalata di seppie con sedano e carote

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Insalata di seppie con sedano e carote

Quest’insalata di seppie è leggera e fresca, ideale per una cena estiva, ma si adatta benissimo anche alla cena della Vigilia di Natale o al menù di Capodanno: si può servire sia come antipasto che come secondo piatto.

Ho servito questo piatto con il Sauvignon Blanc biologico Luca & Paul di SpiritoBio, che ha esaltato gradevolmente questo gustoso piatto a base di pesce.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

1 kg di seppie freschissime

2 coste di sedano

2 carote

olio extravergine d’oliva

sale

prezzemolo (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO

Pulire le seppie, eviscerandole e togliendo occhi e becco.

Sciacquarle velocemente sotto acqua corrente e lessarle intere in abbondante acqua leggermente salata per non più di 5 minuti, altrimenti diventeranno gommose.

Scolarle, farle raffreddare e tagliarle a listarelle sottilissime con un coltello affilato.

Cimare e pelare le carote: tagliare sia sedano che carote a fettine e listarelle molto sottili e aggiungerli alle seppie in una ciotola.

Condire con un filo d’olio e prezzemolo a piacere.

Servire subito o riporre in frigorifero in attesa di servire.

Accompagnare l’insalata di seppie con un buon bicchiere di Sauvignon Blanc.

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