Insalata di seppie con sedano e carote
Quest’insalata di seppie è leggera e fresca, ideale per una cena estiva, ma si adatta benissimo anche alla cena della Vigilia di Natale o al menù di Capodanno: si può servire sia come antipasto che come secondo piatto.
Ho servito questo piatto con il Sauvignon Blanc biologico Luca & Paul di SpiritoBio, che ha esaltato gradevolmente questo gustoso piatto a base di pesce.
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 kg di seppie freschissime
2 coste di sedano
2 carote
olio extravergine d’oliva
sale
prezzemolo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Pulire le seppie, eviscerandole e togliendo occhi e becco.
Sciacquarle velocemente sotto acqua corrente e lessarle intere in abbondante acqua leggermente salata per non più di 5 minuti, altrimenti diventeranno gommose.
Scolarle, farle raffreddare e tagliarle a listarelle sottilissime con un coltello affilato.
Cimare e pelare le carote: tagliare sia sedano che carote a fettine e listarelle molto sottili e aggiungerli alle seppie in una ciotola.
Condire con un filo d’olio e prezzemolo a piacere.
Servire subito o riporre in frigorifero in attesa di servire.
Accompagnare l’insalata di seppie con un buon bicchiere di Sauvignon Blanc.
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