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giovedì 4 aprile 2013

Tortiglioni con cipolle al forno in agrodolce

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Tortiglioni con cipolle al forno in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono squisite e qui le ho accompagnate con dei tortiglioni e nulla più: un’accoppiata perfetta, semplice, saporita… davvero originale!

Per questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine d’oliva biologico Saggio dell’Azienda Agraria Ferruccio Iannarilli.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di tortiglioni

10 cipolle bianche piatte

olio extravergine d’oliva

aceto

zucchero semolato

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Tagliare a metà le cipolle e disporle, con il taglio verso l’alto, su una teglia leggermente unta d’olio: mettere su ognuna un po’ di zucchero, sale, pepe, aceto e olio.

Cuocerle a 180°C per circa 20/30 minuti: devono prendere colore, ammorbidirsi e caramellarsi un po’.

Sfornare le cipolle e tenerle da parte: si possono anche far raffreddare e conservare in frigorifero per uno o due giorni.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con un filo d’olio a crudo.

Disporre la pasta nei piatti individuali, adagiarvi sopra qualche cipolla (precedentemente scaldata) e servire subito.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. E' meravigliosamente semplice: le cipolle si possono preparare anche il giorno prima e tenere in frigorifero... quindi è anche una ricetta super veloce!

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