Torta di mele e cannella

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Torta di mele e cannella

Faccio spesso la torta di mele: questa versione è ancora più profumata grazie alla cannella, che le dona un aroma incredibile che invade tutta la casa mentre lei se ne sta buona buona a cuocere nel forno.

Per questa ricetta ho utilizzato la cannella in polvere biologica di Cà dei Fiori.

 

INGREDIENTI
1,5 kg di mele
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
3 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

4 cucchiaini di cannella in polvere

zucchero semolato e cannella per la superficie


PROCEDIMENTO
Mescolare bene lo zucchero e le uova con il cucchiaio di legno fino a rendere il tutto spumoso.
Aggiungere la farina setacciata, il burro fuso (raffreddato), il lievito, la cannella, il sale e, per ultime, dopo aver mescolato bene tutto il resto, le mele sbucciate e tagliate a fettine (tranne due mele, da tenere da parte per completare la torta in superficie).
Mescolare bene fino ad aver amalgamato il tutto e versare in una teglia precedentemente imburrata e cosparsa di farina.

Spargere due manciate di zucchero semolato e un po’ di cannella su tutta la superficie.
Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa.
Far raffreddare e servire.

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