Il sugo all’arrabbiata è uno dei miei condimenti preferiti e lo cucino, con diversi tipi di pasta, sempre con piacere: il sugo di pomodoro è quello che ho preparato quest’estate con i pomodori e il basilico dell’orto, quindi il profumo del sugo è assolutamente fresco e sa di estate.
INGEDIENTI (per 4 persone)
400 gr di farfalle
400 gr di salsa di pomodoro
150 gr di guanciale
1 cipollotto rosso di Tropea
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso piccante
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente il cipollotto e l’aglio.
Tagliare il guanciale a cubetti.
Rosolare appena il cipollotto e l’aglio in due cucchiai di olio, poi aggiungere il guanciale e cuocerlo per qualche minuto, fino a dorarlo: aggiungere la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato, regolare di sale e pepe e far ritirare un po’ il sugo.
Lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente: mescolarle al sugo e servire subito.
Adoro le farfalle e le cucino in mille modi! E poi adoro l'accoppiamento cipollotto e basilico. Sono veramente buone!
RispondiEliminaMi piace tanto cucinarle d'estate, ma anche in inverno, così il profumo e i ricordi dell'estate invadono la casa!
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