Il profumo che si sprigiona quando si cuociono questi biscotti natalizi è incredibile ed è subito festa.
Io li metto in sacchettini trasparenti e li decoro con fiocchi natalizi, aggiungo un'etichetta di cartone grezzo o carta paglia e scrivo una dedica personalizzata: sono perfetti come piccoli doni da scambiare durante le feste... i regali fatti con le proprie mani hanno sempre qualcosa di speciale per chi li fa e per chi li riceve.
INGREDIENTI (per 2 teglie)
- farina di grano tenero tipo 1 0 225 g
- burro ammorbidito 115 g
- zucchero di canna 115 g
- albume 1
- cannella in polvere 1 cucchiaino
- zenzero in polvere 1 cucchiaino
- chiodi di garofano 1/2 cucchiaino
- bicarbonato di sodio
- sale fino 1 pizzico
- burro e farina per la teglia
PROCEDIMENTO
Mescolare burro e zucchero con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso, poi unire l'albume e amalgamare bene.
Pestare al mortaio i chiodi di garofano e mescolarli a cannella, zenzero, farina, bicarbonato e sale.
Unire al resto e amalgamare fino ad ottenere una crema omogenea.
Formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere l'impasto con il mattarello (aiutandosi con poca farina) ottenendo una sfoglia alta 1/2 cm e ricavare i biscotti con le formine o con un coltello affilato (gli scarti di pasta si impastano nuovamente per ottenere altri biscotti).
Disporre i biscotti su una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una griglia per dolci e conservare in scatole di latta.
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