Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

martedì 19 agosto 2014

Patate gratinate con parmigiano

Patate gratinate con parmigiano (8)

Patate gratinate con parmigiano (1) Patate gratinate con parmigiano (2)

Patate gratinate con parmigiano (3) Patate gratinate con parmigiano (4)

Patate gratinate con parmigiano (6) Patate gratinate con parmigiano (7)

Patate gratinate con parmigiano

Versione godereccia delle già strampalate (“fantastiche”, trad. dal bolognese) patate al forno.

Questa volta le ho tagliate a rondelle di circa 1/2 cm e le ho salate con un po’ d’aglione per insaporirle e gratinate in forno con il parmigiano, tutto qui.

Il risultato è stato strepitoso… ma per quattro persone ne sono necessarie almeno due teglie, perché finiscono in un battibaleno!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO

  • Pelare le patate, sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio pulito.
  • Tagliare le patate a rondelle spesse circa 1/2 cm.
  • Ungere la teglia con un po’ d’olio d’oliva.
  • Disporvi le patate su un unico strato e rigirarle, ungendole da entrambi i lati.
  • Salare con un po’ d’aglione.
  • Cospargere le patate con due o tre manciate di parmigiano grattugiato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  • Cuocere altri 5 minuti con la funzione grill, facendo attenzione a non farle bruciare.
  • Sfornare appena risulteranno dorate.
  • Servire calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura