Patate gratinate con parmigiano

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Patate gratinate con parmigiano

Versione godereccia delle già strampalate (“fantastiche”, trad. dal bolognese) patate al forno.

Questa volta le ho tagliate a rondelle di circa 1/2 cm e le ho salate con un po’ d’aglione per insaporirle e gratinate in forno con il parmigiano, tutto qui.

Il risultato è stato strepitoso… ma per quattro persone ne sono necessarie almeno due teglie, perché finiscono in un battibaleno!

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO

Pelare le patate, sciacquarle sotto acqua corrente e asciugarle con un canovaccio pulito.
Tagliare le patate a rondelle spesse circa 1/2 cm.
Ungere la teglia con un po’ d’olio d’oliva.
Disporvi le patate su un unico strato e rigirarle, ungendole da entrambi i lati.
Salare con un po’ d’aglione.
Cospargere le patate con due o tre manciate di parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Cuocere altri 5 minuti con la funzione grill, facendo attenzione a non farle bruciare.
Sfornare appena risulteranno dorate.
Servire calde.

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