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domenica 3 giugno 2012

Biscottini al burro con zucchero di canna

Biscotti al burro con zucchero di canna (10)

Biscotti al burro con zucchero di canna (1)Biscotti al burro con zucchero di canna (2)

Biscotti al burro con zucchero di canna (3)Biscotti al burro con zucchero di canna (4)

Biscotti al burro con zucchero di canna (5)

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Questi biscottini sono deliziosamente burrosi e croccanti: io e Riccardo abbiamo passato un bellissimo pomeriggio impiastricciandoci le mani, amalgamando ed assaggiando, naturalmente!!

Per questa ricetta ho utilizzato il burro biologico Montanari & Gruzza.

Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.

 

INGREDIENTI (per una teglia di biscotti)

175 gr di farina

125 gr di burro

50 gr di zucchero di canna*

 

PROCEDIMENTO

Versare la farina in una ciotola, unire il burro freddo a pezzetti e lavorare pizzicando con la punta delle dita, per non scaldare troppo l’impasto.

Quando il composto risulterà “bricioloso”, unire lo zucchero e incorporarlo alla stessa maniera.

Formare una palla, metterla in una ciotola, coprirla e farla riposare in frigorifero per una mezz’ora.

Ricavare delle palline d’impasto lavorandole velocemente con le mani: disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, premere leggermente con il pollice per appiattirle, poi schiacciare leggermente i biscottini con una forchetta per decorarli.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti, fino a dorarli leggermente.

Sfornare e far raffreddare su una gratella per dolci.

Quando sono completamente freddi, si possono conservare in una scatola di latta.

4 commenti:

  1. Devono essere eccezionali sia per il tè che nel latte.. ho già l'acquolina! :D

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    Risposte
    1. Sono buonissimi anche con il caffè Elisa! Da provare!!

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  2. I biscotti mi piacciono di tutti i tipi! :)
    Me li segno per rifarli :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questi sono davveo semplici, ma burrosissimi! Buoooni!

      Elimina

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