Questi sono dei semplicissimi biscotti al cacao, ideali da fare assieme ai bambini per offrirli loro come merenda, molto pratici da portare a scuola o per la colazione.
Per questa ricetta ho utilizzato il burro biologico dell’azienda Montanari & Gruzza: per saperne di più sull’azienda e su questo buonissimo burro, si può visitare il sito web http://www.montanari-gruzza.it.
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per circa 30 biscotti)
225 gr di farina
135 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero a velo
35 gr di cacao amaro in polvere*
1 uovo
farina per la spianatoia
225 gr di farina
135 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero a velo
35 gr di cacao amaro in polvere*
1 uovo
farina per la spianatoia
PROCEDIMENTO
Fare la fontana con la farina setacciata, mettervi al centro il burro a tocchetti e lavorarlo con lo zucchero, unire l'uovo continuando a lavorare e impastare con il cacao setacciato e la farina.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e avvolgerla in pellicola per alimenti.
Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Spolverare il piano di lavoro con poca farina, stendere l'impasto alto circa 1/2 cm e ricavarne dei biscotti con le formine.
Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i biscotti e cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella per dolci: quando sono ben freddi, si possono riporre in una scatola di latta e si conservano per diversi giorni.
Sono capitata in questo post proprio per caso! e sono rimasta meravigliata! bella la grafica e belli i contenuti! Anch'io avevo aperto un piccolo blog ma poi...l'ho abbandonato a se stesso! So cosa c'è dietro tutto questo lavoro!Mi piace la suddivisone degli argomenti, non comune come tanti blog di cucina. Cerco sempre ricette di "senza lievito" di "senza glutine" e di "senza uova", cerco anche ricette "semplici", da normale mamma di casa e non da super chef! Brava! davvero tanti complimenti! ti seguirò tanto!
RispondiEliminaCiao Mamma Danda, che piacere condividere con te questa bella passione per i blog di cucina: è vero che dietro c'è un gran lavoro, ma lo faccio sempre con grande passione e mi piace pensare che questo si "senta"... Sono felice che tu voglia seguirmi e sero di vedere tanti tuoi commenti per poter migliorare sempre di più.
EliminaA presto, Monia.