Invece della solita ciambella al cioccolato, oggi ho cucinato questi brownies allo yogurt.
Consiglio di tagliare i brownies e cospargerli con zucchero a velo solo al momento di servire, per mantenerli morbidi e per non far sciogliere lo zucchero.
INGREDIENTI
- uova 3
- farina 00 2 bicchieri
- zucchero semolato mezzo bicchiere
- miele 4 cucchiai
- cacao amaro in povere 1 bicchiere
- yogurt 1 bicchiere
- olio di semi di girasole 1 bicchiere
- lievito per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
- zucchero a velo per decorare
- burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
Mescolare con una frusta a mano zucchero e uova.
Unire lo yogurt, il miele, l’olio e il sale, un po’ per volta, sempre mescolando.
Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare.
Ungere con il burro una teglia rettangolare, infarinarla, eliminare la farina in eccesso e versarvi l’impasto, che dovrà risultare alto circa 2,5 cm.
Sbattere lo stampo leggermente sul piano di lavoro, per livellare e per eliminare bolle d’aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Togliere dal forno, testare la cottura (inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta: se esce asciutto significa che la torta è cotta) e far raffreddare.
Sformare la ciambella su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.
ma lo yoghurt dov'è?
RispondiEliminaScusa, ho scritto latte invece di yogurt! Ho corretto, grazie del messaggio!
EliminaBuona giornata, Monia.
Se non utilizzo la composta quali modifiche devo apportare alla ricetta?
RispondiEliminaCiao Federica, al posto della composta puoi utilizzare qualsiasi tipo di marmellata o confettura nelle stesse proporzioni. Mi fai sapere come ti sono venuti i brownies? Grazie e buona giornata, Monia.
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