Lo strudel nasce come dolce povero e di recupero: questa versione con la pasta sfoglia è velocissima da fare e piacerà senz’altro a tutti, grazie alla sua semplicità, alla sua consistenza e al suo profumo.
In questa ricetta ho utilizzato la confettura extra di guava di Ethnic World.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- pasta sfoglia rotonda 1 confezione
- confettura extra di guava 200 g
- mela 1
- uva sultanina 1 manciata
- biscotti secchi tipo oswego
- latte
- zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta sfoglia su carta da forno, poi spalmarvi sopra la confettura fino a due centimetri dal bordo esterno.
Pelare la mela, levare il torsolo e tagliarla a pezzettini: spargerla sulla marmellata, aggiungere l'uva sultanina e i biscotti sbriciolati, cospargendo bene la superficie, tralasciando il bordo.
Chiudere a portafoglio, formando un rettangolo, chiudendo bene i bordi: spennellare con poco latte e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti): la superficie deve risultare croccante e la base deve essere asciutta.
Togliere dal forno e servire tiepido o freddo.
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