Strudel di pasta sfoglia con pere, mele, pinoli e cannella

Lo strudel  nasce come dolce povero e di recupero: questa versione con la pasta sfoglia è velocissima da fare e piacerà senz’altro a tutti, grazie alla sua semplicità, alla sua consistenza e al suo profumo.


INGREDIENTI (per 4 persone)

  • pasta sfoglia rotonda 1 confezione
  • pere, mele, pinoli e cannella 200 g
  • uva sultanina 1 manciata
  • biscotti secchi tipo oswego
  • latte
  • zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Stendere la pasta sfoglia su carta da forno, poi spalmarvi sopra la confettura fino a due centimetri dal bordo esterno.

Pelare la mela, levare il torsolo e tagliarla a pezzettini: spargerla sulla marmellata, aggiungere l'uva sultanina e i biscotti sbriciolati, cospargendo bene la superficie, tralasciando il bordo.

Chiudere a portafoglio, formando un rettangolo, chiudendo bene i bordi: spennellare con poco latte e cospargere di zucchero semolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti): la superficie deve risultare croccante e la base deve essere asciutta.

Togliere dal forno e servire tiepido o freddo.

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