Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

domenica 4 agosto 2013

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse

 

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (8)

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (1)Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (3)

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (4)Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (5)

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (6)

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse

Versione dolce dei buonissimi calzoni integrali che ho fatto l’altra sera: questa volta li ho serviti come dolce, a merenda, riempiti con la composta biologica di susine rosse con miele di Erbucchio… un gran successo!

 

INGREDIENTI (per circa 6 panzerotti grandi o 12 piccoli)

Per l’impasto:

500 gr di farina integrale

250 ml di acqua

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/2 cubetto (o bustina) di lievito di birra

1/2 cucchiaino di sale

 

Per farcire:

400 gr di composta di susine rosse

 

PROCEDIMENTO

Amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto, lavorare poco, formare una palla e farla riposare coperta da una ciotola per circa un’ora.

Ricavare 6 o 12 palline e stenderle alte circa 1/2 cm, ottenendo dei cerchi, aiutandosi con poca farina.

Mettere un po’ di composta su ogni cerchio di pasta e chiudere i panzerotti a metà, premendo bene il bordo rivoltandolo verso l’interno.

Scaldare bene una piastra di ghisa, cuocervi sopra i panzerotti per un minuto e girare, cuocendoli per un altro minuto: dovranno risultare ben cotti, ma fare attenzione a non bruciarli.

Ripetere l’operazione per tutti i panzarotti.

Togliere i panzerotti dalla piastra e servirli tiepidi o freddi.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura