Versione dolce dei buonissimi calzoni integrali ripieni che ho fatto l’altra sera: questa volta li ho serviti come dolce, a merenda.
INGREDIENTI (per circa 6 panzerotti grandi o 12 piccoli)
Per l’impasto:
- farina integrale 500 g
- acqua 250 ml
- olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- lievito di birra 1/2 cubetto (o bustina)
- sale 1/2 cucchiaino
Per farcire:
confettura 400 g
PROCEDIMENTO
Amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto, lavorare poco, formare una palla e farla riposare coperta da una ciotola per circa un’ora.
Ricavare 6 o 12 palline e stenderle alte circa 1/2 cm, ottenendo dei cerchi, aiutandosi con poca farina.
Mettere un po’ di composta su ogni cerchio di pasta e chiudere i panzerotti a metà, premendo bene il bordo rivoltandolo verso l’interno.
Scaldare bene una piastra di ghisa, cuocervi sopra i panzerotti per un minuto e girare, cuocendoli per un altro minuto: dovranno risultare ben cotti, ma fare attenzione a non bruciarli.
Ripetere l’operazione per tutti i panzarotti.
Togliere i panzerotti dalla piastra e servirli tiepidi o freddi.

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