Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (1)Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (5)

Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse (6)

Versione dolce dei buonissimi calzoni integrali ripieni che ho fatto l’altra sera: questa volta li ho serviti come dolce, a merenda.


INGREDIENTI (per circa 6 panzerotti grandi o 12 piccoli)

Per l’impasto:

  • farina integrale 500 g
  • acqua 250 ml
  • olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • lievito di birra 1/2 cubetto (o bustina)
  • sale 1/2 cucchiaino

 

Per farcire:

confettura 400 g

 

PROCEDIMENTO

Amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto, lavorare poco, formare una palla e farla riposare coperta da una ciotola per circa un’ora.

Ricavare 6 o 12 palline e stenderle alte circa 1/2 cm, ottenendo dei cerchi, aiutandosi con poca farina.

Mettere un po’ di composta su ogni cerchio di pasta e chiudere i panzerotti a metà, premendo bene il bordo rivoltandolo verso l’interno.

Scaldare bene una piastra di ghisa, cuocervi sopra i panzerotti per un minuto e girare, cuocendoli per un altro minuto: dovranno risultare ben cotti, ma fare attenzione a non bruciarli.

Ripetere l’operazione per tutti i panzarotti.

Togliere i panzerotti dalla piastra e servirli tiepidi o freddi.

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