Uova e guanciale: abbinamento perfetto per una sostanziosa colazione, un pranzo proteico o una cena veloce.
Il gusto è incredibile e dato dato da pochi ingredienti di alta qualità: ho usato uova biologiche e il guanciale lo ha messo a stagionare in cantina, quasi due mesi fa, mio padre.
La morbidezza delle uova è in contrasto con il guanciale croccante e ne deriva un piatto semplice, economico e gustosissimo.
INGREDIENTI (per 1 persona)
2 uova
4 fettine sottili di guanciale stagionato
olio extravergine d’oliva
sale
PROCEDIMENTO
Aprire le uova e metterle in un tegamino con un cucchiaio di olio: appena iniziano a rapprendersi, cominciare a romperle e rivoltarle con un cucchiaio di legno.
Salare le uova e mescolare: devono rimanere morbide, non troppo asciutte.
Disporre le fettine di guanciale su un padellino antiaderente e farle rosolare da entrambe le parti senza olio.
Unire nel piatto uova e guanciale e servire subito.
Oh che delizia! lo mangerei oggi a pranzo se solo avessi il guanciale! per colazione è troppo pesante per i miei gusti, brava brava brava!
RispondiEliminaQueste sono ricette buone con i prodotti di una volta oramai si questi tempi viviamo solo di scatolette
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