Il mio recente acquisto di prodotti del commercio equosolidale sta dando i suoi frutti: questi cioccolatini deliziosi nascono dalla felice associazione di cioccolato extra fondente companera 70%, zucchero di canna picaflor e un calendario dell’avvento ormai vuoto, ma con tante formine ancora utilizzabili… un risultato strepitoso!
Lo zucchero di canna picaflor conferisce ai cioccolatini una consistenza irregolare, con i cristalli di zucchero che “scrocchiano” fra i denti …
Sono favolosi come accompagnamento al caffè oppure per concedersi una piccola pausa dolce senza troppi sensi di colpa: io ho creato delle scatoline origami con la carta che avvolge le bustine del tè equosolidale e ho messo un cioccolatino in ognuna. Sono piaciute moltissimo!
I prodotti contrassegnati con l’asterisco provengono dal Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 24 piccoli cioccolatini, circa 100 gr in tutto)
100 gr di cioccolato extra fondente companera 70%
1 cucchiaino di zucchero di canna picaflor
PROCEDIMENTO
Spezzettare il cioccolato e metterlo in un pentolino: scioglierlo a bagnomaria su fiamma bassa.
Quando il cioccolato è sciolto, unire lo zucchero e mescolarlo velocemente, poi versarlo direttamente negli stampini.
Battere un po’ lo stampo sul piano di lavoro per pareggiare il cioccolato e far raffreddare a temperatura ambiente, poi riporre per 30 minuti in frigorifero.
Estrarre i cioccolatini dagli stampini e conservarli dentro una scatola di latta.
Ciao Monica, volevo leggere la ricetta e segnalarti un contest con lo zucchero di canna a vcui potresti partecipare.
RispondiEliminaNei passaggi hai saltato quando aggiungerlo!!
questo è il contest
http://creareconlozucchero.blogspot.com/2012/01/anno-nuovo-contest-nuovo-creiamo-con-lo.html
vedi tu se ti può interessare!!
buona giornata
loredana
Ciao Loredana, grazie mille della precisazione!! Vado subito a correggere!!!
RispondiEliminaGrazie anche della segnalazione per il contest: andrò a dare un'occhiata di sicuro!