La pasta di farro integrale tiene bene la cottura, ha un sapore ottimo ed è ricca di fibre ed altri elementi benefici per la nostra salute.
Per questa ricetta ho usato le penne rigate di farro integrale biologiche del Pastificio Verrigni, trafilate al bronzo e prodotte con farro biologico.
Per saperne di più sui vari formati di pasta del Pastificio Verrigni e per ordinare direttamente on line, si può visitare il sito web: http://www.verrigni.com/
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di penne di farro integrale
200 gr di salsiccia fresca
200 gr di piselli freschi o surgelati
1/2 porro
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Scaldare due cucchiai d’olio in una padella e appassirvi il porro e l’aglio tritati: unire la salsiccia (pelata e sbriciolata) e rosolarla senza farla seccare troppo.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme ai piselli, scolare al dente e condirla in padella con il condimento, aggiungendo una bella grattata di pepe nero.
Servire subito.
Buone...
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