La ricotta fresca è un ingrediente incredibilmente versatile e il suo impiego in cucina è adatto sia alle preparazioni dolci che salate: l’importante è che sia freschissima… e io l’ho proprio trovata ottima al mercato!
Ho servito le crostatine nei piatti dell’Azienda EcoBioShopping, che produce un’intera gamma di stoviglie biodegradabili e compostabili in diversi formati, alcune davvero molto divertenti e particolari, come questo piatto e queste posate.
Per ordinare i prodotti direttamente via internet o per saperne di più, ecco i recapiti dell’azienda:
- Sito Web: http://www.ecobioshopping.it/
- E-mail: info@ecobioshopping.it
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 6/8 crostatine)
1 disco di pastasfoglia fresca
300 gr di ricotta mista
70 gr di zucchero di canna demerara*
30 gr di gocce di cioccolato*
burro per spennellare
PROCEDIMENTO
Lavorare la ricotta con una forchetta, poi unire lo zucchero, mescolare, poi unire le gocce e continuare ad amalgamare.
Tagliare dei dischi di pastasfoglia, poco più grandi dello stampo, con un coltellino affilato o con un tagliapasta rotondo.
Spennellare leggermente gli stampi con il burro fuso, poi disporvi all’interno i cerchi di pastasfoglia, premendo sul fondo e sui bordi per farli aderire: mettere al centro di ognuno un cucchiaio di ricotta e chiudere con delle listarelle di pasta avanzate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10/15 minuti: la pasta deve risultare leggermente dorata.
Sfornare, far raffreddare e servire tiepide o fredde.
che buone ebelle!!!
RispondiEliminapoi con la pastasfoglia si fa cosi' presto a fare tutto! e viene sempre tutto buono!
belli e geniali le crostatine di sfoglia!
RispondiEliminadimmi la verità..quanto sono durate in casa? perchè qui andrebbero a ruba in un brunettasecondo. Ti rubo la ricetta che non mancherò di provare al più presto, dove c'è la ricotta non resisto :)
RispondiEliminaBuona serata.
Cri