Questo piatto è sostanzioso, salutare, morbido e croccante allo stesso tempo: i tortilli di kamut integrale biologico danno al piatto una consistenza ottimale, grazie alla loro trafilatura al bronzo e alla tenuta di cottura.
Per maggiori informazioni e per ordinare la pasta direttamente dal Pastificio Verrigni, ecco i riferimenti:
- Sito Web: http://www.verrigni.com/
- E-mail: info@anticopastificiorosetano.com
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di tortilli di kamut integrale
200 gr di ricotta mista (pecora e mucca)
200 gr di verza
100 gr di parmigiano grattugiato
due manciate di pistacchi tostati
olio extravergine d’oliva
origano secco
latte
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Lavorare la ricotta in una ciotola assieme a parmigiano, due cucchiai di origano secco sbriciolato, sale e pepe.
Sbollentare velocemente le foglie di verza, levare la parte dura del gambo e tagliarla a listarelle: unirla alla ricotta e amalgamare bene.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente: rimetterla nel tegame, unire la ricotta, poco latte e un filo d’olio.
Amalgamare bene, disporre nei piatti individuali e servire completando con i pistacchi sbriciolati grossolanamente con le mani.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!