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martedì 7 febbraio 2012

Budino al cioccolato con zucchero di canna (con preparato per budino)

Budino al cioccolato (4)

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Un budino che più classico non si può, che piace a grandi e piccini e che va bene sia per concludere pranzo e cena, che per una golosa merenda… di cosa sto parlando? Del budino al cioccolato, naturalmente!

Questa volta ho voluto provare il budino al gusto cioccolato con zucchero di canna di Molino Chiavazza: normalmente non uso prodotti in busta per questo tipo di preparazione, ma a volte fa molto comodo averne una scatola in dispensa per un dessert veloce, economico e gustoso che mette d’accordo tutta la famiglia.

Mi sono permessa di variare leggermente la ricetta consigliata, aggiungendo non solo latte, ma anche un po’ di panna fresca: il risultato è stato un budino più corposo e sostanzioso… veramente buono!

Per saperne di più sui prodotti di Molino Chiavazza, ecco i riferimenti:

- Sito Web: http://www.molinochiavazza.it/index.html

- Blog: http://cultura-del-frumento.blogspot.com/

 

INGREDIENTI (per 8 persone)

1 confezione di preparato per budino al cioccolato con zucchero di canna (2 buste)

750 ml di latte fresco intero

250 ml di panna fresca

ciliegine rosse candite per decorare

 

PROCEDIMENTO

Versare il contenuto di una busta in un pentolino e scioglierlo con una parte del latte in modo da ottenere una crema fluida senza grumi.

Aggiungere il latte rimanente e la panna: portare ad ebollizione.

Lasciare bollire per 2 minuti a fuoco moderato continuando a mescolare.

Versare il preparato caldo in uno stampo o in 8 stampini monoporzione.

Lasciare raffreddare il budino in frigorifero per almeno 2 ore o a temperatura ambiente per 4 o 5 ore.

Sformare, guarnire con le ciliegina e servire.

1 commento:

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