INGREDIENTI (per 4 persone)
5 patate
300 gr di salsiccia fresca
50 gr di bitto grattugiato
30 gr di burro morbido
3 uova
pangrattato
farina
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere le patate in una pentola piena d'acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 30 minuti, poi scolarle, farle raffreddare e pelarle.
Passare le patate con lo schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola, unire il burro a fiocchetti e la salsiccia (spellata e sgranata) e mescolare.
Incorporare 2 tuorli, uno alla volta, e il bitto grattugiato.
Regolare di sale, profumare con una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata e mescolare ancora.
Modellare il composto fra le mani, ottenendo delle crocchette di forma cilindrica, passarle nella farina, poi nell'uovo rimasto (leggermente sbattuto con la forchetta) e, infine, nel pangrattato.
Friggere le crocchette in una padella con abbondante olio bollente, girandole con attenzione, per farle dorare in modo uniforme.
Scolarle su carta assorbente, farle raffreddare e disporre in cartocci individuali.
Servire.
5 patate
300 gr di salsiccia fresca
50 gr di bitto grattugiato
30 gr di burro morbido
3 uova
pangrattato
farina
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere le patate in una pentola piena d'acqua fredda, portare a bollore e cuocerle per 30 minuti, poi scolarle, farle raffreddare e pelarle.
Passare le patate con lo schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola, unire il burro a fiocchetti e la salsiccia (spellata e sgranata) e mescolare.
Incorporare 2 tuorli, uno alla volta, e il bitto grattugiato.
Regolare di sale, profumare con una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata e mescolare ancora.
Modellare il composto fra le mani, ottenendo delle crocchette di forma cilindrica, passarle nella farina, poi nell'uovo rimasto (leggermente sbattuto con la forchetta) e, infine, nel pangrattato.
Friggere le crocchette in una padella con abbondante olio bollente, girandole con attenzione, per farle dorare in modo uniforme.
Scolarle su carta assorbente, farle raffreddare e disporre in cartocci individuali.
Servire.
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