Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

martedì 9 novembre 2010

Banana bread (di Valentina Gigli)

INGREDIENTI (per 6 persone)
 

Per l'impasto:
 
200 gr di banane mature
175 gr di farina
150 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
1 cucchiaino di canella (facoltativo)


Per decorare:

80 gr di cioccolato fondente


 
PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
Frullare le banane nel mixer.
Setacciare insieme la farina con il lievito e la cannella.
Mescolare il burro sciolto con lo zucchero, unire un uovo alla volta e la banana frullata, poi la farina, un po' per volta, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare, far raffreddare un po', togliere dallo stampo e far raffreddare de tutto su una gratella per dolci.
Decorare la superficie con il cioccolato fondente fuso e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura