Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

sabato 6 novembre 2010

Crespelle di farine miste farcite con tempeh

INGREDIENTI (per 4 persone)  

Per le crespelle:

50 gr di farina 00
50 gr di farina di grano saraceno
25 gr di farina di ceci
1 cucchiaio di tahin
1/2 cucchiaino di curcuma
sale fino
olio extravergine d'oliva

 
Per il ripieno:

300 gr di tempeh
3 cucchiai di crauti pronti, strizzati e tagliuzzati
3 cipolle bianche
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di tamari
olio extravergine d'oliva

 
PROCEDIMENTO

Per le crespelle: mescolare le farine, la curcuma, una presa di sale, 300 ml d'acqua e tahin.
Far riposare un'ora.
Cuocere le crespelle in un pentolino antiaderente o di ghisa, leggermente oliato, un mestolo di composto alla volta, tre minuti da una parte e un minuto dall'altra.
Per il ripieno: dorare il tempeh a dadini in un padellino con poco olio, unire acqua e tamari in parti uguali e far asciugare.
Stufare con un po' d'olio e acqua le cipolle affettate, unire il tempeh, i crauti e un po' del loro succo.
Insaporire per due minuti e terminare unendo prezzemolo e sesamo.
Farcire le crespelle e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura