Dolcetti che somigliano ai muffins, ma decisamente italian style.
INGREDIENTI (per 8 persone)
300 gr di farina 00
150 gr di burro fuso
150 gr di zucchero semolato
100 gr di pinoli
60 gr di uvetta
2 uova
2 quadretti di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cognac
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, l'uvetta (precedentemente ammollata nel cognac, poi strizzata), i pinoli, il cioccolato, il burro, le uova, il sale e amalgamare bene, fino ad ottenere una massa solida.
Tagliarla a pezzetti e sistemarli nei pirottini di carta.
Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 10 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
INGREDIENTI (per 8 persone)
300 gr di farina 00
150 gr di burro fuso
150 gr di zucchero semolato
100 gr di pinoli
60 gr di uvetta
2 uova
2 quadretti di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cognac
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito, l'uvetta (precedentemente ammollata nel cognac, poi strizzata), i pinoli, il cioccolato, il burro, le uova, il sale e amalgamare bene, fino ad ottenere una massa solida.
Tagliarla a pezzetti e sistemarli nei pirottini di carta.
Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 10 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
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