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martedì 2 novembre 2010

Biscotti morbidi con mandorle e uvetta

Ottimi per accompagnare il te'.


INGREDIENTI (per 6 persone)

125 gr di fecola di patate
100 gr di farina di mais macinata fine (fioretto)
100 gr di uvetta
100 ml di latte di soia o di riso
60 gr di zucchero di canna
50 gr di mandorle
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di olio di girasole


PROCEDIMENTO

Mettere a bagno l'uvetta nel latte tiepido per mezz'ora.
A parte, sbattere l'olio con 3/4 dello zucchero con le fruste elettriche per alcuni minuti, unire la fecola setacciata assime a lievito e mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere il latte a filo, sempre mescolando, incorporare l'uvetta e le mandorle (precedentemente tritate) e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Rivestire una teglia con carta da forno, depositarvi il composto a cucchiaiate, avendo cura di lasciare un po' di spazio tra un biscotto e l'altro.
Spolverare i biscotti con lo zucchero rimasto e cuocerli in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti.
Sfornare, aspettare alcuni minuti, poi trasferirli su una gratella per dolci.
Far raffreddare e servire.

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