Biscotti al cioccocaffè

Ideali assieme a una tazza di cioccolata densa bollente servita con un cucchiaio di panna montata.


INGREDIENTI (per 6 persone)

100 gr di farina 00
50 gr di farina di riso
50 gr di cioccolato fondente al 70%
25 gr di noci
3 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di cacao amaro in polvere non zuccherato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 tazzina abbondante di caffè
4 cucchiai di olio di riso


PROCEDIMENTO

Setacciare assieme la farina 00, quella di riso, il lievito e il cacao, poi disporre il tutto sul piano di lavoro a fontana, unendo le noci, lo zucchero, l'olio e il cioccolato a scaglie.
Unire il caffè a filo, impastando con cura, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Formare una palla e farla riposare 30 minuti in frigorifero avvolta da pellicola trasparente.
Infarinarsi leggermente le mani, poi prelevare delle piccole porzioni di impasto, formando delle palline grandi come una piccola noce, schiacciarle e adagiarle in una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti.
Sfornare, attendere qualche minuto, poi trasferire su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.
Servire.

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