Questi deliziosi bocconcini di pastasfoglia possono essere serviti come aperitivo, antipasto o per una golosa merenda.
La friabilità della pastasfoglia si sposa benissimo con il profumo e la morbidezza della mortadella: i semi di sesamo danno quel tocco di esotico che non guasta, conferendo al bocconcino un delizioso sapore tostato.
Per servire questi salatini ho utilizzato le stoviglie compostabili dell’Azienda EcoBioShopping, leader nel settore e da sempre attenta alla scelta di materiali eco-compatibili.
Per saperne di più sull’Azienda EcoBioShopping e ordinare direttamente on line, si può visitare il sito web: http://www.ecobioshopping.it/
Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco appartengono al Commercio Equosolidale.
INGREDIENTI (per 4/6 persone)
1 disco di pastasfoglia fresca già stesa
100 gr di mortadella in un unica fetta
1 tuorlo
semi di sesamo*
PROCEDIMENTO
Tagliare il disco di pastasfoglia con un coltellino affilato, ottenendo delle strisce.
Tagliare la mortadella a strisce, ottenendo dei tronchetti lunghi circa 5 cm: avvolgere una striscia di pastasfoglia a spirale attorno a un pezzetto di mortadella e proseguire così con tutti gli altri pezzi.
Adagiare i sigari su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellarli con il tuorlo sbattuto e cospargerli con semi di sesamo.
Cuocere i sigari in forno preriscaldato a 180°C per pochi minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno, far raffreddare e servire tiepidi o freddi.
Con questa ricetta partecipo al Contest “Piccolo ma buono” del Blog “Scamorze ai fornelli”.
Da fumarseli in un battibaleno! :D Grazie per partecipare al nostro contest. In bocca al lupo!
RispondiEliminaMMMMMM... che bontà!!! devono essere una vera delizia!!! Li proverò di sicuro. Grazie mille ciao!
RispondiEliminaSono favolosi, semplicissimi e fragranti da far impazzire!!
Eliminamamma che invitanti e che fame!!!! Complimenti per il blog!!! Ti seguo!!
RispondiEliminaSono semplicemente squisiti e facilissimi da fare!!
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