La pasta integrale di farro è un compromesso ideale tra salute e gusto: ho condito la mia pasta con un sugo al pomodoro piccante, cotto nel mio tegamino di coccio sulla stufa economica… più sostenibile di così!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- pasta integrale di farro 400 g
- salsa di pomodoro 400 g
- cipollotto fresco 1
- aglio 1 spicchio
- basilico fresco 6/7 foglie
- peperoncino piccante
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Soffriggere leggermente aglio e cipollotto tritati in un tegame di coccio con tre cucchiai d’olio.
Unire il peperoncino piccante, la salsa di pomodoro e il basilico.
Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua, sale, pepe e far ritirare il sugo, senza farlo asciugare troppo: una volta cotto togliere il peperoncino e regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata e scolarle al dente.
Condire la pasta con il sugo, mescolando per amalgamare il tutto.
Servire subito.
Ciao tesoro,
RispondiEliminaquesta pasta integrale mi intrippa troppo.
Un abbraccio