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lunedì 25 febbraio 2013

Zuppa di spinaci con pasta integrale

Crema di spinaci con pasta integrale (5)

Crema di spinaci con pasta integrale (1)Crema di spinaci con pasta integrale (2)

Crema di spinaci con pasta integrale (3)Crema di spinaci con pasta integrale (4)

Crema di spinaci con pasta integrale

Questa zuppa di spinaci è molto gustosa e ha davvero un colore bellissimo: a me non sono mai piaciuti gli spinaci… me li facevano mangiare per forza da piccola e ne ho sempre avuta un’avversione incredibile, ma in questa ricetta sono squisiti!

Per mantenere un verde così vivido, si devono utilizzare spinaci freschi e cuocerli velocemente subito prima di essere utilizzati.

Questa è una ricetta senza latte, uova e qualsiasi ingrediente di origine animale, quindi è adatta anche a vegetariani e vegani.

Per questa ricetta ho utilizzato i ditalini rigati integrali biologici Granoro.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

500 gr di spinaci freschi

200 gr di ditalini integrali

100 gr di farina

olio extravergine d’oliva

noce moscata

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pulire gli spinaci levando le radici e metterli a bagno in acqua: sciacquarli bene diverse volte per eliminare la terra.

Scolare gli spinaci e metterli in una larga padella: cuocerli brevemente con il coperchio, fino a che non saranno morbidi.

Frullare gli spinaci assieme alla farina, mezzo bicchiere d’acqua, una presa di sale, una macinata di pepe e una bella grattata di noce moscata: versare il tutto in una capace pentola, aggiungere un litro d’acqua e portare a bollore.

Appena bolle, versarvi la pasta e portare a cottura mescolando spesso.

Distribuire nei piatti individuali, completare con un filo d’olio a crudo e servire subito.

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