Maccheroni con maiale macinato e germogli misti
Ho scoperto da poco il magico mondo dei germogli: me li produco settimanalmente in casa, grazie al vaso germogliatore e in qualche giorno sono proti da essere gustati.
Li uso come spesso come contorno, ma li aggiungo anche sulla pasta, ottenendo una consistenza piacevole e originale: questa volta li ho serviti sopra un bel piatto di maccheroni con polpa di maiale macinata e devo dire che sono davvero ottimi!
Per questa ricetta ho utilizzato il pesto sottovuoto bio del Salumificio Pedrazzoli.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di maccheroni
300 gr di polpa di maiale macinata
2 manciate di germogli misti
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mettere due cucchiai di olio in padella e soffriggervi la carne macinata, rigirandola spesso con un cucchiaio di legno: aggiungere una presa di sale, una di pepe e spegnere.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con il macinato, amalgamando bene.
Distribuire nei piatti individuali e completare con una manciata di germogli conditi con olioe sale.
Servire subito.
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