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martedì 26 febbraio 2013

Gramigna con tonno sott’olio e piselli

Gramigna con tonno sott'olio e piselli (7)

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Gramigna con tonno sott'olio e piselli (8)

Gramigna con tonno sott’olio e piselli

La gramigna è un formato di pasta molto usato a Bologna e normalmente si sposa bene con il ragù di salsiccia: oggi io ho voluto condirla velocemente con tonno e piselli e ne è uscito un piatto buono, facilissimo da fare e con colori pastello che mi fanno venire voglia di Primavera…

Il colorato e allegro grembiule che fa da sfondo alle foto di questa ricetta è di Creativitavola.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di gramigna

200 gr di tonno sott’olio

200 gr di piselli freschi o surgelati

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Portare a bollore una capace pentola piena di acqua, aggiungere una presa di sale grosso e versarvi alla gramigna e i piselli.

Cuocere la pasta a dente e scolare il tutto: condire con il tonno sott’olio sgocciolato, un filo d’olio a crudo e una bella macinata di pepe, mescolando per amalgamare bene il tutto.

Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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