Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

venerdì 8 febbraio 2013

Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli

Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli (5)

Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli (1)Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli (2)

Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli (3)Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli (4)

Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli (6)

Penne rigate di kamut integrali con manzo macinato e piselli

Questo piatto è davvero semplice e velocissimo da fare: la pasta integrale, i piselli e la carne macinata lo fanno diventare un piatto unico e leggero, ottimo in ogni occasione.

Per questa ricetta ho utilizzato le penne di kamut integrali biologiche Probios di SpiritoBio.

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

400 gr di penne di kamut integrali

200 gr di carne di manzo macinata

200 gr di piselli freschi o surgelati

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Soffriggere a fuoco basso la carne in una padella antiaderente con tre cucchiai di olio: appena si colorerà, aggiungere una presa di sale e una macinata di pepe e girare con un cucchiaio di legno, finché risulterà cotta, ma non asciutta (pochissimi minuti).

Lessare piselli e pasta in una capace pentola di acqua bollente salata, scolare al dente e condire con la carne, amalgamando bene il tutto: aggiungere un filo d’olio a crudo se risultasse troppo asciutta.

Distribuire nei piatti individuali e servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura