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venerdì 27 luglio 2012

Strudel di mele con marmellata di susine e zenzero

Strudel di mele con marmellata di susine (5)

Strudel di mele con marmellata di susine (1)Strudel di mele con marmellata di susine (2)

Strudel di mele con marmellata di susine (3)Strudel di mele con marmellata di susine (4)

Strudel di mele con marmellata di susine e zenzero

Lo strudel  nasce come dolce povero e di recupero: questa versione con la pastasfoglia è velocissima da fare e piacerà senz’altro a tutti, grazie alla sua semplicità, alla sua consistenza e al suo profumo.

In questa ricetta ho utilizzato la composta biologica di susine (varietà “Meschina” e “Gocciadoro”) di Erbucchio.

INGREDIENTI (per 4 persone)
1 cerchio di pastasfoglia
2 mele renette

1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2 cm)
3/4 cucchiai di marmellata di susine
3/4 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di pangrattato
1 tuorlo


PROCEDIMENTO
Stendere la pastasfoglia su carta da forno spianandola con un mattarello e pochissima farina, poi spalmarvi sopra la marmellata fino a due centimetri dal bordo esterno.
Pelare le mele, levare il torsolo e tagliarle a pezzettini: spargerle sulla marmellata, distribuendole bene,  grattugiarvi sopra o zenzero fresco (pelato), poi cospargerle con pangrattato e chiudere a portafoglio, formando un rettangolo.
Chiudere bene i bordi, rigirandoli su se stessi e schiacciandoli bene, poi spennellare con il tuorlo (sbattuto leggermente con una forchetta) e cospargere di zucchero semolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti): la superficie deve risultare croccante e la base deve essere asciutta.
Togliere dal forno e servire tiepido o freddo.

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