Se vuoi sostenere questo blog, puoi farlo cliccando qui:

lunedì 23 luglio 2012

Ragù con tonno sott’olio

Ragù con tonno sott'olio (5)

Ragù con tonno sott'olio (1)Ragù con tonno sott'olio (1a)

Ragù con tonno sott'olio (2)

Ragù con tonno sott'olio (3)Ragù con tonno sott'olio (4)

Ragù con tonno sott'olio (5)

Ragù con tonno sott’olio

Il meraviglioso tonno sott’olio che si vede in queste foto è quello che ho preparato lo scorso anno quando Omar è arrivato a casa con un tonno intero appena pescato… era la prima volta che lo preparavo e non sapevo quale sarebbe stato il risultato… bhe, adesso posso dire che è strepitoso! Se volete provare a prepararlo anche voi, ecco qui la ricetta: tonno sott’olio.

Per questa ricetta ho utilizzato il concentrato di pomodoro in lattina Cirio.

INGREDIENTI (per 4 persone)

200 gr di tonno sott’olio

3 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

una manciata di basilico fresco

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

Pelare aglio e cipolla e tritarli a coltello: farli soffriggere in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio.

Aggiungere il tonno (sgocciolato dall’olio) e farlo cuocere un po’ mescolando.

Unire il concentrato, sale, pepe e un bicchiere d’acqua: portare ad ebollizione e abbassare la fiamma, continuando a cuocere fino ad ottenere un ragù asciutto, ma non troppo.

Regolare di sale, unire un filo d’olio e il basilico fresco spezzettato, mescolare e spegnere.

Questo ragù è ottimo come condimento per pasta unga e corta, ma gli spaghetti e i bucatini sono il top!

Nessun commento:

Posta un commento

Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!

Scrivo anche qui:

Consigli di lettura