Ricetta con le cipolline borettane, un agrodolce delicato, per chi ama l’aceto ma non troppo.
Un'idea per conservare il gusto dell'estate e assaporarlo in inverno: io metto vasetti misti nelle cestine natalizie per amici e parenti e le regalo a Natale o quando sono invitata a cena.
INGREDIENTI (per 6 vasetti da 250 gr)
- cipolline borettane 1 kg
- aceto 500 ml
- olio extravergine d’oliva 500 ml
- zucchero di canna 6 cucchiai
- sale grosso 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Mettere l’aceto, lo zucchero e il sale in una capace pentola e portare a bollore.
Mettere le cipolline dentro la pentola e far sobbollire al minimo per 5 minuti.
Scolare le cipolline nei vasi precedentemente sterilizzati.
Riempire i vasi con olio extravergine d’oliva.
Chiudere i vasi con i tappi sterilizzati.
Mettere il vasi in una pentola, riempire d’acqua fino a un dito sopra il coperchio: portare a bollore e sterilizzare facendo sobbollire per 20 minuti dal bollore.
Far raffreddare i vasi dentro la pentola (una notte).
Togliere i vasi dall’acqua, asciugare bene e riporre in dispensa.
Si conservano in luogo buio e asciutto per circa un anno.
Ottime, grazie
RispondiEliminaMandi
Grazie Rosetta, è una delle mie ricette preferite per le cipolline! Ciao, Monia.
EliminaI love Cipolline onions. I had no idea that they could be preserved in this way.
RispondiEliminaYes, I put them in jars and preserve them whole winter. Thanks for your message, Monia.
EliminaQuanto mi piacciono!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella ricetta così posso farle anche io home made!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Carmen, mi fa piacere che ti sia piaciuta la ricetta! Ciao, Monia.
EliminaChe buoneee! Vado matta per le cipolline!!! non immagino quante lacrime mentre le sbucciavi...bravissima! un bacione
RispondiEliminaIn effetti un pochino si piange... ma ne vale la pena! Ciao, Monia.
EliminaGrazie mille per la ricetta.siamo golosi di cipolle agrodolce. Pro più stasera lo fatto. Dopo ti dico come?
RispondiEliminaFammi sapere come ti sono venute, sono curiosa! Ciao, Monia.
EliminaE se lo zucchero c'è lo normale? La dose sarebbe uguale?
RispondiEliminaSì, va bene lo stesso peso. Ciao e buona giornata. Monia.
EliminaSabato mi metto all'opera...non ho trovato le cipolline borettane ma quelle rosse tonde e piccole..credo che il procedimento sia uguale ...la ricetta mi piace..e poi bollire i vasetti in pentola credo sia la cosa migliore x conservarle...grazie
RispondiElimina...
Sì, si possono usare anche le altre cipolline. La sterilizzazione io la faccio sempre. Grazie per il commento e buona giornata, Monia.
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