Questo piatto è semplice e veloce da fare, ma il risultato e da leccarsi i baffi davvero: le noci e il pecorino romano formano un’accoppiata perfetta e una bella grattugiata finale di pepe nero conferisce un tocco di carattere in più a questa gustosa pasta.
Per questa ricetta ho utilizzato i tortiglioni biologici della linea Valbio dell’azienda Valdigrano, che produce svariati formati di pasta di Franciacorta.
Per saperne di più sull’azienda Valdigrano e i suoi prodotti, si può visitare il sito web: http://www.valdigrano.com/index.aspx.
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di tortiglioni
100 gr di pecorino romano semi-stagionato
100 gr di noci sgusciate
burro
pepe nero
sale
PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente.
Mettere nuovamente la pasta nel tegame di cottura, aggiungere i burro, le noci e il pecorino a fettine sottili, spezzettando il tutto grossolanamente con le mani: mescolare bene con il cucchiaio, a fuoco spento, amalgamando il tutto.
Appena il pecorino comincerà a sciogliersi, disporre la pasta in piatti individuali e concludere con una bella macinata di pepe nero.
Servire subito.
mmmhhh che bella pasta gfolosa!!!!
RispondiEliminaCarla, è davvero da leccarsi i baffi, credimi!!!!
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