Questa ricetta offre una croccante e piccante alternativa al solito piatto di carne: io ho usato pancetta e capocollo di maiale, resi croccanti dal pane grattugiato e piccanti da una salsa piccante al peperoncino.
Se si usa pangrattato senza glutine, questa può essere una buona ricetta adatta anche a chi è celiaco.
Per la salsa, ho utilizzato una salsa medio-piccante al peperoncino Serrano di Cà D’Alfieri.
INGREDIENTI (per 4 persone)
300 gr di pancetta fresca di maiale
300 gr di capocollo di maiale
200 gr di pangrattato
8 cucchiaini di salsa al peperoncino piccante
olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Tagliare la carne a listarelle larghe circa 1/2 cm e lunghe circa 5 cm.
Scaldare una larga padella (il wok sarebbe l’ideale) con due cucchiai d’olio e soffriggervi la carne a fuoco vivo, mescolandola di continuo: appena la carne sarà ben rosolata, ricoprirla con il pangrattato direttamente in padella e, sempre a fuoco vivo, mescolarla velocemente, facendo dorare il pangrattato senza farlo bruciare.
Disporre la carne in piatti individuali, ricoprendola da un po’ di briciole di pangrattato tostato, accompagnandola con la salsa al peperoncino piccante.
Servire subito.
Molto ma molto invitante!!!!
RispondiEliminaDavvero buono: gustoso e croccante!
EliminaIl maiale in qualsiasi modo lo si fa è buonissimo ma questa ricetta mi è nuova e deve essere stato molto gradito!
RispondiEliminaE' stato graditissimo! Da leccarsi i baffi, davvero!!!
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