Questi dolcetti sono molto facili da fare, freschi, semplici e delicati: per renderli ancora più omogenei ho preferito usare lo zucchero finissimo Zuccherissimo di Italia Zuccheri, che si amalgama perfettamente e che è l’ideale per preparazioni delicate, per creme dolci e qualsiasi ricetta necessiti di omogeneità.
INGREDIENTI (per circa 10/15 dolcetti)
200 gr di ricotta mista freschissima
120 gr di farina di mandorle
50 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Lavorare con una forchetta la ricotta, fino a renderla cremosa e omogenea.
Aggiungere 100 gr di farina e lo zucchero alla ricotta, lavorando velocemente con la forchetta.
Formare delle palline con le mani e infarinare ogni pallina con la farina di mandorle rimasta.
Disporre dei pirottini di carta su un piatto, mettere in ognuno una pallina e far riposare in frigorifero per circa un’ora prima di servire.
Questi dolcetti vanno preparati senza troppo anticipo, non più di mezza giornata, perché altrimenti perdono freschezza.
Ma tu sei proprio brava, con tre semplici ingredienti ti sei inventata una divinità!
RispondiEliminaTe la copio appena posso.
Grazie! Tre ingredienti possono essere sufficienti per un dessert veloce e sfizioso, visto?!
Eliminama sono eccezionali!!li segno!baci!
RispondiEliminaGrazie Federica: in pratica sono davvero semplici... ma così buoni!!!
Eliminatre ingredienti per un risultato fenomenale!!!!!!!!
RispondiEliminabrava!
Tre è i numero perfetto, no? :)
EliminaEra la ricetta che cercavo. Complimenti
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