Questi biscotti sono un inno alla Primavera: a forma di fiore, coccinella, farfalla, ape… sono davvero l’ideale per coinvolgere i bambini in cucina e per preparare insieme una sana e buona merenda, magari da portarsi anche a scuola!
Per fare questi biscotti ho utilizzato lo stampo “Springlife” della linea Fancy&Function di Silikomart, che offre una vasta gamma di prodotti per una cucina colorata ed estrosa: per saperne di più sugli stampi e sugli altri prodotti dell’Azienda Silikomart, si può visitare il sito web http://www.silikomart.com/.
INGREDIENTI (per uno stampo/15 biscotti)
100 gr di farina
50 gr di burro freddo
25 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di orzo solubile
1 uovo
1 pizzico di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Tagliare il burro a cubetti, metterlo in una ciotola assieme alla farina e lavorare velocemente con la punta delle dita.
Unire lo zucchero, il lievito, il sale e il tuorlo, lavorando velocemente fino ad ottenere una pallina omogenea.
Unire l’orzo solubile e amalgamare velocemente.
Formare 15 palline, metterne una in ogni incavo dello stampo in silicone e appiattire con le dita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e sformare i biscottini su una gratella per dolci.
Quando sono freddi, si possono conservare per alcuni giorni in una scatola di latta.
Commenti
Posta un commento
Ciao! Grazie per aver dato una sbirciatina al mio Blog: sarò felice se vorrai lasciare un commento, sia positivo che di critica, perché ritengo che ogni cosa si possa sempre migliorare.
Non verranno pubblicati commenti sgarbati, offensivi o con link pubblicitari: per comunicare direttamente con me, puoi scrivere a ricettenonna@gmail.com
Ciao e grazie per la tua visita!