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lunedì 2 aprile 2012

Tiramisù

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Questa è la ricetta classica del tiramisù, ma con una variante speciale: ho utilizzato savoiardi senza glutine di Gustolibero, che produce prodotti da forno biologici, senza glutine, latte e derivati.

Per conoscere meglio i prodotti di Gustolibero e per ordinarli direttamente on line,  si può visitare il sito web: http://gustolibero.com/.

 

INGREDIENTI (per 8 persone)
400 gr di savoiardi
400 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
4 uova
2 bicchieri di caffè zuccherato
1 cucchiaio di brandy
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO
Mescolare i tuorli con lo zucchero e il brandy fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare il mascarpone mescolando ancora.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolandoli lentamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontarli.
Bagnare 200 gr di savoiardi nel caffè e metterli distesi nella pirofila in cui verranno serviti, coprirli con il composto spumoso e ripetere l'operazione con i restanti savoiardi.
Spolverare con il cacao amaro setacciato e mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

1 commento:

  1. Ciao, non conosci una ricetta del tiramisù senza le uova crude ? Vorrei fare, per il compleanno di mio marito, un bel tiramisù e vorrei farlo provare al mio bimbo di 16 mesi. Non hai una versione per i più piccoli ? Perchè non mi fido molto delle uova crude, che sono freschissime e "nostrane" ma proprio per questo ho paura della salmonella. Grazie

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