Questi muffin hanno un gusto delicato e particolare dato dai semi misti, che conferiscono croccantezza e un delizioso sapore tostato.
Sono ideali per una merenda, anche per la scuola.
Per questa ricetta ho utilizzato lo zucchero 100% italiano di Italia Zuccheri.
Per saperne di più su Italia Zuccheri e sui suoi prodotti, si può visitare il sito web: http://www.italiazuccheri.it/.
INGREDIENTI (per circa 25 muffin)
3 uova
2 bicchieri di farina bianca
2 bicchieri di zucchero semolato
1 bicchiere di farina di mandorle
1 bicchiere di yogurt
1 bicchiere di olio di semi
2 manciate di semi misti (lino, girasole, sesamo, zucca)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbattere uova e zucchero in una ciotola, unire lo yogurt, poi l’olio, un po’ per volta, amalgamando bene.
Aggiungere le farine, il lievito e il sale, continuando ad amalgamare.
Disporre i pirottini di carta dentro le teglie da muffin, versarvi il composto riempendoli fino a tre quarti, poi cospargere la superficie di ognuno con i semi misti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
buonissimi ..... ne mangerei uno volentieri ...ciao carissima un bacione
RispondiEliminaNadia, hai ragione: sono ottimi! I semi misti danno un gusto tostato unico e gradevolissimo! Da provare!!!
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