Questa è una soffice torta ai mirtilli della cucina tirolese: il profumo e il sapore sono incredibili!
INGREDIENTI
550 gr di farina 00
500 gr di zucchero semolato
450 gr di burro ammorbidito
400 gr di mirtilli
4 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Lavorare bene burro, zucchero e vanillina fino ad ottenere una crema.
Unire le uova, poi la farina mescolata con il lievito.
Unire i mirtilli e mescolare delicatamente col cucchiaio di legno.
Versare in uno stampo rotondo ricoperto con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire.
Buonissima questa torta!
RispondiEliminaBuona buona, da gustare con una bella tazza di tè bollente!!
EliminaDavvero invitante... golosissima! :-)
RispondiEliminaDavvero buona Lucia, provala e vedrai!!
EliminaCiao, ma la quantità di burro e zucchero non è un pochino eccessiva? Ho paura che venga troppo dolce e "pesante"...
RispondiEliminaCiao Elisa, questa è la ricetta originale che mi hanno passato: puoi provare a variare un po' le dosi, ma sicuramente il risultato non sarà lo stesso... prova, poi fammi sapere!!
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